Activer la validation de 30 jours de l’ordinateur pour l’authentification par application OTP

Avant de commencer

La fonction d'authentification à deux facteurs CertCentral contient une option qui, une fois activée, permet aux authentificateurs par OTP de valider l’ordinateur utilisé pour la connexion pendant 30 jours—Se souvenir de la vérification de cet ordinateur pendant 30 jours.

Une fois l’option activée, les authentificateurs OTP sont dispensés de saisir leur code de vérification OTP pendant 30 jours. À la fin de la période de 30 jours, les authentificateurs OTP doivent à nouveau saisir leur code de vérification et décider s'ils souhaitent se souvenir de la vérification pour cet ordinateur pendant les 30 jours suivants.

Activer la validation de 30 jours de l’ordinateur pour les authentificateurs par application OTP

  1. Dans votre compte CertCentral, dans le menu à gauche, cliquez sur Paramètres > Paramètres d'authentification.

  2. Sur la page des paramètres d'authentification, dans la section Authentification à deux facteurs, sous « Se souvenir de la vérification », cochez Afficher la case à cocher "Se souvenir de la vérification pour cet ordinateur" lors de la connexion OTP.

  3. Cliquez sur Save Settings (Enregistrer les paramètres).

Et ensuite ?

La prochaine fois qu'un utilisateur devant utiliser un mot de passe à usage unique se connectera, il verra la case à cocher « Se souvenir de la vérification sur cet ordinateur pendant 30 jours » au moment de saisir son code OTP.