SAML Single Sign-on 비활성화

SAML SSO 페더레이션 설정을 삭제

필요한 경우 CertCentral 계정에 대한 SAML SSO(Single Sign-On)를 비활성화할 수 있습니다.

SAML SSO 비활성화:

  • 모든 SSO 페더레이션 설정을 삭제합니다.
  • SAML SSO 전용 사용자가 CertCentral 계정 암호를 만들 때까지 계정에 로그인하는 것을 방지합니다(다음 단계 참조).

SSO 비활성화 및 삭제 설정은 계정에 대해 SAML SSO를 구성한 경우에만(활성화) 나타납니다.

페더레이션 설정 삭제

  1. CertCentral 계정의 사이드바 메뉴에서 설정 > Single Sign-On을 클릭합니다.

  1. Single Sign-on (SSO) 페이지에서 페더레이션 설정 편집을 클릭합니다.

  1. 페더레이션 설정 페이지에서 SSO 비활성화 및 삭제 설정을 클릭합니다.

  1. SSO 비활성화 및 삭제 설정 창에서 정보를 읽고 페더레이션 설정 삭제의 영향을 이해합니다.

페더레이션 설정을 저장하지 않습니다. 페더레이션 설정 삭제는 되돌릴 수 없습니다.

  1. 준비가 되면 SSO 비활성화 및 삭제 설정을 클릭합니다.

다음 단계

계정에 대해 SAML Single Sign-On이 비활성화됩니다. SAML SSO 전용 사용자는 CertCentral 계정 암호를 만들 때까지 계정에 로그인할 수 없습니다.

암호 설정 절차 시작

SAML SSO 전용 사용자에 대한 암호 설정 절차를 시작하려면 각 SAML SSO 전용 사용자 계정을 편집하고 SAML SSO 전용 제한을 제거합니다. 변경 사항을 저장한 후에 사용자에 CertCentral 계정 자격 증명 설절 및 CertCentral 계정에 로그인에 대한 설명을 포함한 이메일이 발송됩니다. SAML SSO 전용 또는 SAML SSO 계정 사용자 전환을 참조하십시오.

SAML SSO 활성화 또는 복원