계정 데이터 마이그레이션에 대해 알아야 하는 내용

2020년 2월 12일 지금 무슨 계정 데이터를 마이그레이션할 수 있습니까?

곧 Symantec, GeoTrust, Thawte 또는 RapidSSL 콘솔을 DigiCert® CertCentral로 업그레이드하는 초대를 받을 것입니다. 새 계정을 활성화하면 기존 계정의 일부 데이터는 자동으로 마이그레이션되고 일부 데이터는 직접 마이그레션해야 하며 일부 데이터는 새 계정에 수동으로 추가해야 합니다.

데이터 마이그레이션 어떤 방식입니까?

기존 계정에서 데이터를 마이그레이션할 때 사용자의 계정에서 제거하지 않습니다. 대신에 기본 계정에서 정보를 복사하여 새 CertCentral 계정에 추가합니다. 즉, 데이터 마이그레이션은 이전 계정의 데이터를 CertCentral 계정과 동기화합니다.

데이터 마이그레이션은 이전 계정에서 CertCentral로 한 방향으로만 작동합니다. CertCentral 계정에서 이전 계정으로 데이터를 마이그레이션하지 않습니다.

예를 들어 이전 계정에 새 조직을 추가하면 이것을 CertCentral 계정에 동기화합니다. 조직을 유효성 검사하면 자동으로 조직을 CertCentral 계정에 마이그레이션합니다. CertCentral 계정에 새 조직을 추가하면, 이전 계정에 동기화하지 않고 유효성을 검사한 조직을 이전 계정에 마이그레이션하지 않습니다.

지금은 무엇을 마이그레이션할 수 있나요?

2020년 2월 12일을 기준으로 새 CertCentral 계정을 활성화할 때 어떤 데이터가 자동으로 마이그레이션되며, 어떤 데이터를 직접 마이그레이션할 수 있으며, 어떤 데이터를 직접 수동으로 추가해야 하는지 알고 있어야 합니다.

유효성을 검사한 조직

2019년 6월을 기준으로 CertCentral로 업그레이드를 준비하기 위해 유효성 검사한 조직을 현재 콘솔에서 CertCentral 계정으로 마이그레이션했습니다. 새 유효성 검사한 조직을 이전 계정에 추가할 때마다 그 조직을 CertCentral 계정에 추가했습니다.

유효성 검사한 OV 및 EV 도메인

2020년 2월 12일 기준으로 유효성 검사한 OV(조직 유효성 검사) 및 EV(확장 유효성 검사) 도메인은 DigiCert® CertCentral 계정을 활성화할 때 마이그레이션이 됩니다.

도메인 및 인증서 마이그레이션에 대해 알아야 하는 내용을 참조하십시오.

활성 일반 DV, OV 및 EV SSL/TLS 인증서

인증서는 새로 활성한 CertCentral 계정으로 마이그레이션되지 않습니다. 그렇지만 직접 가져올 수 있습니다. 2020년 2월 12일 기준으로 활성 일반 SSL/TLS 인증서만 가져올 수 있습니다.

비활성화된 SSL/TLS 인증서는 레거시 계정에서 마이그레이션할 수 없습니다. 현재 활성 일반 SSL/TLS 인증서만 가져올 수 있습니다.

보류 중 SSL/TLS 인증서 주문

보류 중 일반 SSL/TLS 인증서는 가져올 수 없습니다. 그렇지만 인증서 가져오기는 일회성 절차가 아닙니다. 일반 DV, OV 및 EV SSL/TLS를 발급한 후에 언제든 가져올 수 있습니다.

도메인 및 인증서 마이그레이션에 대해 알아야 하는 내용을 참조하십시오.

CWS 검색 데이터

이전 CWS 검색 스캔 결과는 CertCentral Discovery로 전송되지 않습니다. 그렇지만 기존 센서를 certCentral Discovery와 통신하도록 다시 가리킬 수 있습니다. 또한 센서 및 스캔 설정을 CWS 검색에서 CertCentral Discovery로 이전할 수 있습니다.

CertCentral Discovery는 센서 및 스캔 전송 후에 즉시 네트워크를 다시 스캔할 준비가 될 것입니다. 다음으로 1회 스캔을 실행하거나 예정된 스캔이 새 인증서 검색 데이터를 CertCentral Discovery로 가져오기를 기다립니다.

CWS 검색을 CertCentral Discovery로 이동하는 방법을 참조하십시오.

TLS 이외의 인증서

비공개 SSL/TLS, 코드 서명, S/Mime 및 기타 유형의 인증서는 이번에 마이그레이션할 수 없습니다. SSL/TLS 이외의 인증서는 별도의 마이그레이션에 포함될 것입니다.

계정 연락처

관리자, 구독자 및 기타 사용자와 같은 계정 연락처는 새 CertCentral 계정으로 이전되지 않습니다. CertCentral 계정에 직접 수동으로 추가해야 합니다.

사용자 관리를 참조하십시오.