Skip to main content

Activer la validation de 30 jours de l’ordinateur pour l’authentification par application OTP

Avant de commencer

La fonction d'authentification à deux facteurs CertCentral contient une option qui, une fois activée, permet aux authentificateurs par OTP de valider l’ordinateur utilisé pour la connexion pendant 30 jours—Se souvenir de la vérification de cet ordinateur pendant 30 jours.

Une fois l’option activée, les authentificateurs OTP sont dispensés de saisir leur code de vérification OTP pendant 30 jours. À la fin de la période de 30 jours, les authentificateurs OTP doivent saisir leur code de vérification et décider s'ils souhaitent se souvenir de la vérification pour cet ordinateur pendant les 30 jours suivants.

Activer la validation de 30 jours de l’ordinateur pour les authentificateurs par application OTP

  1. Dans votre compte CertCentral, dans le menu à gauche, cliquez sur Settings > Authentication Settings (Paramètres > Paramètres d'authentification).

  2. Sur la page des paramètres d'authentification, dans la section Two-Factor Authentication (Authentification à deux facteurs), sous Remember Verification (Se souvenir de la vérification), cochez Display "Remember verification for this computer" checkbox during OTP login (Afficher la case à cocher « Se souvenir de la vérification pour cet ordinateur » lors de la connexion OTP).

  3. Sélectionnez Save Settings (Enregistrer les paramètres).

Et ensuite ?

La prochaine fois qu'un utilisateur devant utiliser un mot de passe à usage unique se connectera, il verra la case à cocher Remember verification on this computer for 30 days (Se souvenir de la vérification sur cet ordinateur pendant 30 jours) au moment de saisir son code OTP.